So schmeckt der Collio – Edi Keber

Edi Keber: sein Collio Bianco ist eine terroirgeprägte Cuvée – ein Referenzwein für das gesamte Collio-Gebiet

Der stille Visionär aus dem Collio

Edi Keber war schon immer stiller Visionär und vom Gedanken getragen, mit den autochthonen Rebsorten
Tocai Friulano, Ribolla Gialla und Malvasia Istriana das Terroir,
den Ausdruck und die Tradition des Collios in die Welt hinaus zu tragen.

Umsichtige, naturnahe Arbeit im Weingarten, wo die Rebstöcke in Mergel und Sandstein (Cormons Flysch) wurzeln.
Akribische Selektion der zertifizierten Bio-Trauben bei der Lese und anschließende spontane Vergärung in klassischen Zementtanks
sind die wesentlichen Schritte in der Entstehung dieser terroirgeprägten Cuvée.
Der Wein wird über zwei Winter im Fass ausgebaut, um die natürliche Sedimentierung zu fördern.

„Wein braucht Zeit“, meinen Edi und sein Sohn Kristian.
Der Collio bianco kann daher ohne Filtration abgefüllt werden und kommt erst im zweiten Jahr nach der Ernte in den Verkauf.

Ich freue mich, Ihnen als langjähriger Importeur
den aktuellen Jahrgang 2022 anbieten zu dürfen.

6er Karton

Collio bianco DOC “Demeter”2022
Edi Keber, Cormons
70% Tocai Friulano, 15% Ribolla Gialla, 15% Malvasia Istriana

Trinkreife: 2024-2035     13% Vol.      ideale Trinktemperatur: 12° C
Meine Empfehlung: eine Stunde vor Genuss dekantieren

 Ankunftsoffert:    160.-

Das Angebot ist gültig bis 15.10.2024 bzw. solange der Vorrat reicht
Lieferung Mitte Oktober 2024 frei Haus in Österreich