dem Wein Zeit geben – Johannes Gross
„Wir wollen Typizität und Geschmack der Trauben bewahren.
Genau das macht die Weine zu Unikaten.“
Der Sauvignon Blanc 2018 Fassreserve der Riede Sulz wurde spontan in großen,
neutralen Eichenfässern (1200-2400l) vergoren.
Ausbau je nach Fass 12-24 Monate auf der Vollhefe und anschließend erster Abstich,
unter Berücksichtigung günstiger Mondphasen, in den Stahltank.
Nach weiteren 24-36 Monaten im Stahltank wurde dieser Wein im September 2022 unfiltriert abgefüllt.
Die Riede Sulz, deren Boden von Opok (Kalkmergel) bestimmt wird,
ist eine steile Südlage auf einer Seehöhe von 370-450 Meter.
Hier wurzeln die über 30-jährigen Sauvignon Blanc Rebstöcke für die Fassreserve 2018.
Ich freue mich, Ihnen in limitierter Stückzahl anbieten zu können
SAUVIGNON BLANC
RIED SULZ Fassreserve 2018
Duft nach frischer Grapefruit, eingebettet in subtilen Noten von nassem Stein, feinste Mineralik vom Opok.
Mit Luft entwickelt der Wein noble Aromen von Johannesbeere und Wacholder.
Am Gaumen präzise, saftig und vielschichtig mit dunkler Frucht.
Wiederum sehr mineralisch wirkend, wunderschöne Komplexität, unterstützt von reifer Säurestruktur mit langem Nachhall.
Tipp: 2 Stunden vor Genuss dekantieren
Trinkreife: 2023 – 2032+
6er Karton: € 192.-
limitierte Menge