Die Brüder Martini di Cigala produzieren auf ihrem Weingut
San Giusto a Rentennano in der Nähe von Gaiole unbestritten einen der
typischsten und besten Chianti Classico der ganzen Region.
Entgegen neuer Tendenzen, werden hier weder Merlot noch Cabernet Sauvignon
für die Verschnitte verwendet.
Der Chianti Classico, die Riserva und der Topwein Percarlo werden
aus Sangiovese mit ein wenig Canaiolo, also ausschließlich mit autochthonen Rebsorten der Toskana, komponiert.
Die Weine beeindrucken durch Struktur, Tiefgang und eine wunderbare,
fast wilde Sangiovesearomatik!
Wie großartig die Weine von San Giusto a Rentennano sind,
zeigen auch die Lobeshymnen verschiedenster Weinjournalisten.
3 Bicchieri vom Gambero Rosso, also die Höchstbewertung ,
für den „normalen“ Chianti , grandiose Bewertungen von Antonio Galloni,
einem Kenner der italienischen Weinszene, „Fine“ das Weinmagazin überschlägt sich vor Lob für dieses Weingut,
Robert Parker gibt den Weinen von San Giusto a Rentennano Jahr für Jahr konstant hohe Bewertungen
und Othmar Kiem, Falstaff, vergab 100 Punkte für den Percarlo 2016!
Ich freue mich, Ihnen als Importeur von San Giusto a Rentennano
in einem 6er-Degu-Paket die neu eingelangten Jahrgänge anbieten zu können :
2 Fl. Chianti Classico DOCG, 2020
Trinkreife 2024-2035
2 Fl. Chianti Classico Riserva, Le Baroncole, DOCG, 2019
Trinkreife 2026-2040
2 Fl. Percarlo, Toscana IGT, 2018
Trinkreife 2028-2045
6er-Degupaket : € 280.-
limitierte Menge, max. 2 Pakete pro Kunde möglich
Raritätenkollektion
Vin San Giusto, IGT, Bianco Passito
je 1 Flasche
Vin San Giusto, IGT, Bianco Passito, 2014 0,375 l noch nicht bewertet
Vin San Giusto, IGT, Bianco Passito, 2013 0,375 l 96 P. Robert Parker
Vin San Giusto, IGT, Bianco Passito, 2012 0,375 l 97 P. Robert Parker
San Giusto a Rentennano erzeugt wohl einen der größten Süßweine Italiens und kann sich mit den besten Süßweinen der Welt messen.
Aus ca. 90% Malvasia und 10% Trebbiano wird nur in geeigneten Jahren in Kleinstmengen ein Bianco Passito mit außergewöhnlicher Konzentration kreiert.
150 Tage Trocknung der Trauben auf Regalen in einem gut durchlüfteten Raum
Vergärung des Mostes in 60–75-120 Liter fassenden Kastanienfässern
Vergärung und Ausbau über 6 Jahre in Lofts mit saisonaler Temperaturschwankung (55% Verdunstung)
vor der Abfüllung tropfenweise Filterung durch ein Holland-Tuch.
Produktion in 2014 : 1098 Halbflaschen, Alkohol: 9,5% Vol., Restzucker 434g/l
Trinkreife 2023-2045 und länger
3er-Raritätenkollektion: € 175.-
limitierte Menge, 1 Paket pro Kunde möglich
frei Haus in Österreich
Angebot gültig bis 31.1.2023 bzw. solange der Vorrat reicht
Zudem erzeugt San Giusto a Rentennano biologisch in Kleinstmengen,
vorwiegend aus der Sorte Frantoio, ein hervorragendes Olivenöl.
Vor Kurzem eingelangt die frische Ernte 2022
Olio Extra Vergine di Oliva biologico, 75cl
€ 22,60 / Fl