Ambroise und Pascal Agrapart
faszinierende Champagner mit immenser Präzision von Kreideböden der Côte des Blancs
Pascal Agrapart besitzt im Herzen der Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger, …) Weingärten in besten Grand Cru Lagen.
Seine biodynamisch produzierten Champagner werden gering oder gar nicht dosiert.
Sie sind kraftvoll, konzentriert und bestechen durch Reintönigkeit, Mineralität und Komplexität.
Seit Jahren zählen seine Champagner zu den Gesuchtesten der Region.
Pascal versteht es gekonnt die einzelnen Lagen ungemein präzise zu interpretieren.
Gerhard Eichelmann, ein exzellenter Kenner der Champagne, vergibt in seinem Buch „Champagne“,
5 von 5 Sternen an Pascal Agrapart.
Damit gibt er ihm die gleiche Bewertung wie Krug, Salon, Jacques Selosse und Jacquesson.
Als langjähriger Importeur dieser großartigen Champagner
freue ich mich, Ihnen für die kommenden Festtage anbieten zu dürfen
AGRAPART & Fils, Avize (Côte des Blancs)
Champagne Minéral, extra-brut 2017, Blanc de Blancs, Grand Cru
Beginn der Flaschengärung: Mai 2018 Dégorgement: Mai 2023 Dosage 3g/l
Die Chardonnay-Trauben stammen aus zwei ausgewählten über 50 Jahre alten Parzellen,
Les Bionnes in Cramant und Le Champ Bouton in Avize, mit demselben Bodenprofil.
Kreideböden mit einer dünnen Schicht Kalkmergel.
Der Ausbau der Grundweine erfolgt in Eichenfässern zu 500/800 Liter ohne Filtration
und durchlaufen die malolaktische Gärung.
3er Karton: € 336.-
limitierte Menge
Lieferung frei Haus in Österreich, das Angebot ist gültig bis 27.12.2023 bzw. so lange der Vorrat reicht.
Letzter Versandtag im heurigen Jahr, Mi. 27.12.2023.