Ambroise und Pascal Agrapart
faszinierende Champagner mit immenser Präzision von Kreideböden der Côte des Blancs
Pascal Agrapart besitzt im Herzen der Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger, …) Weingärten in besten Grand Cru Lagen.
Seine biodynamisch produzierten Champagner werden gering oder gar nicht dosiert.
Sie sind kraftvoll, konzentriert und bestechen durch Reintönigkeit, Mineralität und Komplexität.
Seit Jahren zählen seine Champagner zu den Gesuchtesten der Region.
Pascal versteht es gekonnt die einzelnen Lagen ungemein präzise zu interpretieren.
Gerhard Eichelmann, ein exzellenter Kenner der Champagne,
vergibt in seinem Buch „Champagne“, 5 von 5 Sternen an Pascal Agrapart.
Damit gibt er ihm die gleiche Bewertung wie Krug, Salon, Jacques Selosse und Jacquesson.
Als langjähriger Importeur dieser großartigen und äußerst raren Champagner
freue ich mich, Ihnen anbieten zu dürfen
AGRAPART & Fils, Avize (Côte des Blancs)
Champagne Minéral, extra-brut 2018, Blanc de Blancs, Grand Cru
Beginn der Flaschengärung: Mai 2019 Dégorgement: Mai 2024 Dosage 3g/l
Die Chardonnay-Trauben stammen aus zwei ausgewählten, über 50 Jahre alten Weinbergs-Parzellen:
Les Bionnes in Cramant und Le Champ Bouton in Avize.
Diese zwei Grand Cru Lagen besitzen ein ähnliches Bodenprofil,
Kreideböden mit einer dünnen Schicht Kalkmergel.
Die Grundweine werden ausschließlich mit Naturhefen spontan vergoren
und durchlaufen die malolaktische Gärung.
Der Ausbau erfolgt ca. 9 Monate in „Demi-Muids“, 600 Liter fassende Eichenfässer.
Im Anschluss daran wird der Grundwein für diesen Jahrgangschampagner
ohne Schönung und Filtration für die zweite Gärung auf Flasche gefüllt.
3er Karton: € 345.-
limitierte Menge
Lieferung frei Haus in Österreich
das Angebot ist gültig bis 31.3.2025 bzw. so lange der Vorrat reicht